5 актеров, которые носили в кино фальшивые мускулы

Для съемок в фильмах актеры частенько приводят себя в форму. Но некоторые предпочитают пользоваться костюмами и услугами гримеров. Time Out рассказывает о звездах, у которых были ненастоящие мышцы в кино.

Иэн Маккеллен

Кадр из фильма «Люди Икс: Последняя битва» (Иэн Маккеллен справа)

Хотя в третьей части франшизы «Люди Икс» Иэн и не оголял свое тело, все равно кажется, что под его костюмом скрывается гора рельефных мышц. На самом деле там прятались фальшивые мускулы. Но это вполне объяснимо: на момент выхода фильма мужчине исполнилось 67 лет. Кстати, актер признался, что все еще хранит костюм у себя дома.

Уилл Смит

Кадр из фильма «Аладдин»

В экранизации «Аладдина» использовали много компьютерной графики. И тело Джинна, которого сыграл Уилл Смит, не стало исключением. На экране мы видим только голову актера. Мышцы же принадлежат Адаму Бэзилу – каскадеру, который снялся в «Лиге справедливости» и «Игре престолов».

Вам пригодится: Унесенные атомной бомбой: 7 любимых фильмов американских президентов

Дэвид Уэнэм

Кадр из фильма «300 спартанцев»

Актер наверняка провел долгие месяцы в спортзале, поднимая железо. Но режиссеру этого оказалось недостаточно, поэтому Дэвиду визуально увеличили мускулатуру с помощью грима. Остальным актерам, кстати, тоже. Досталось не только исполнителям главных ролей, но и массовке. По словам режиссера, съемочная команда приложила немало усилий, но это того стоило.

Пол Уокер

Кадр из фильма «Форсаж 6»

Непонятно, зачем Полу Уокеру понадобилось добавлять латексных мышц к своему образу, но факт остается фактом. Для шестой части «Форсажа» представители компании Flex Design Customs предоставили актеру фальшивые мускулы, о чем сами рассказали на своем официальном сайте.

Джеффри Дин Морган

Кадр из фильма «Хранители»

Джеффри пришлось надеть латексные мускулы, потому что режиссер посчитал его тело недостаточно супергеройским. Но была проблема: костюм очень стеснял движения, а материал сильно раздражал кожу. Кстати, намучился не только Морган: Мэттью Гуд тоже примерил на себя неудобные фальшивые мышцы, а потом жаловался на них буквально в каждом интервью.