8 фактов о бурерожденной Эмилии Кларк

Несмотря на то, что Мать драконов — была одним из самых популярных персонажей в «Игре престолов», актрису с трудом узнают на улице. И дело не только в парике, сняв который Эмилия Кларк словно по волшебству превращается в невысокую, крепко сбитую брюнетку. Это и по характеру очень разные личности.

Полное имя

НВО

Полное имя актрисы — Эмилия Изабель Эвфемия Роуз Кларк. Тут, конечно, сразу видны задатки Дейенерис Бурерожденной из дома Таргариен, от крови древней Валирии, первой этого имени, королевы андалов, ройнаров и т. д.

Характер

В жизни Эмилия ужасно жизнерадостная, подвижная и смешливая. Ей действительно тяжело играть персонажей вроде Дейенерис Таргариен и Сары Коннор, которые не тратят время на такие глупости, как шутки.

«Мимика у меня и правда о-о-о-очень активная, и для персонажей вроде Дейенерис мне нужно прям сильно сдерживаться. Режиссер постоянно говорит: „Эмилия, дорогая, вот то, что ты сейчас делаешь, ты могла бы этого не делать? Ну просто расслабь лицо, хорошо? Нет, боюсь, что ты все еще это делаешь. Расслабься, пожалуйста“. Хорошо, что пока не просит никого принести ботокс и сделать мне укольчик. Но самый кошмар — это то, что Дейенерис не улыбается. Это просто убивает. Ну хорошо, может быть, раза два она улыбается за все время».

Студенчество и подработки

Бродвейский спектакль “Завтрак у Тиффани”, 2013 год

Актерскому мастерству Эмилия училась в престижной Drama Centre School, среди выпускников которой — Том Харди, Пол Беттани и Майкл Фассбендер. Параллельно играла в театре и подрабатывала как могла.

Эмилия: «Студенткой-то я успела кем только не поработать. В колл-центре, правда, недолго продержалась — потому что нельзя рыдать, когда люди с тобой делятся своими проблемами… Не-е-е-т, это так грустно!!! Потом некоторое время я была ужасным барменом. Я могла сделать примерно один коктейль, хотя в меню значилось десять. По­этому, что бы человек ни заказал, я делала ему виски-сауэр. Еще я все время давала людям слишком много сдачи. Трудилась на кейтеринг-работах, разносила напитки и тарталетки. Поэтому, когда сейчас я оказываюсь на всяких понтовых мероприятиях, то помню, что представляет собой работа людей, которые подходят к вам с подносом. И как важно не смотреть сквозь них, не вести себя так, как будто они невидимки. И еще нужно оставлять одну канапешку на подносе, чтобы они могли потом поесть. Потому что поднос с одним канапе нельзя дальше носить по залу, и тогда им можно его унести на кухню. Еще я работала официанткой. И флаеры раздавала. Для одного музея. Я на улицах Лондона подходила к людям и говорила: „Могу ли я заинтересовать вас этой выставкой?“ И шот-герл я была. Ну что?! Правда. Я была молода, и мне нужны были деньги».

Удача

НВО

Обучение она закончила в 2009 году, а в 2010 уже получила роль, сделавшую ее знаменитой. Изначально Дейенерис Таргариен должна была играть актриса Темзин Мерчант, но после выпуска пилотной серии продюсеры решили отказаться от ее услуг и найти новую исполнительницу.

Эмилия: «Когда мой агент позвал меня на прослушивание, я очень удивилась. Директор по кастингу сказал что-то вроде: «Да, я все знаю. Знаю, что она низкая, толстенькая брюнетка, — и все равно хочу, чтобы она пришла».

Можно сказать, что на пробах Эмилия вела себя естественно: декламировала, исполнила танец маленьких утят и изображала робота. То есть все, что свойственно Эмилии Кларк и совсем не похоже на кхалиси.

Аневризма

Весной 2013 года Эмилия Кларк перенесла разрыв аневризмы сосудов головного мозга после своего выступления в «Завтраке у Тиффани» на Бродвее.

У Эмилии Кларк самый веселый актерский инстаграм. Почитав его, невозможно уйти без улыбки.

Брови

Еще Эмилия Кларк — чемпионка по бровям. Это признает даже Кара Делевинь

О драконах

Эмилия: «Если бы у меня был свой дракон, я бы назвала его Боб. Мы бы много летали туда-сюда. А еще он поджаривал бы мне куриный шашлык».