Что случилось с самым сильним ребенком на свете спустя 15 лет?

Вы помните маленького Геркулеса, о котором когда-то говорил весь мир? Мальчик-бодибилдер Сандрак прославился в возрасте восьми лет, когда фото его впечатляющей физической формы облетели все средства массовой информации.

Он стал знаменитым как самый сильный ребенок в мире.

Ричард родился в Украине в спортивной семье. Его мать – инструктор по аэробике, а отец – также профессиональный бодибилдер и чемпион мира по боевым искусствам.

Павел Сандрак мечтал о сыне-звезде и начал заниматься с ним физической культурой с самого раннего возраста.

Специально для Ричарда он разработал авторские детские гантели. Ричарду было два года, когда семья эмигрировала в США: сначала в уютной Пенсильвании, а позже, когда родители разглядели в сыне потенциал – к солнечной Калифорнии.

Ричард смолоду показывал победоносные спортивные результаты. В восемь он давил от груди два своих веса – показатель, о котором могут только мечтать большинство профессиональных бодибилдеров. При этом он продолжал прогрессировать. Через три года он уже мог вытеснить три свои веса.

Конечно, основным двигателем его достижений был его отец и разработанная им жесткая система тренировок .

Ричард занимался от четырех до восьми часов каждый день, без пропусков, несмотря на самочувствие или любые другие обстоятельства.

Павел Сандрак добился своего.

Его сын стал известным в США, семью приглашали на телевизионные шоу, Ричард снялся в рекламе.

Отец очень хотел, чтобы сын пошел по пути Арнольда Шварцнеггера и пробился в кинематограф.

Но приглашений к съемкам в настоящем кино Ричард так и не получил. Зато подход Павла к воспитанию привлек внимание защитников прав детей, публично обсуждали имеют ли родители право фактически лишать мальчика детства ради спортивных достижений.

Сандракы всегда говорили, что Ричард любил тренировки и сам упорно работал над своей физической формой.

Однако отношения в семье были непростыми до такой степени, что, когда парню было одиннадцать лет, отец получил трехлетний срок в тюрьме за то, что избил жену.

Полицию вызвал сам Ричард. Павел попал за решетку, после этого их отношения с отцом прекратились.

Некоторое время Ричард еще продолжал тренировки сам.

Но, когда стал подростком, спорт из жизни вытеснили другие интересы.

Сегодня ему 26 лет и, хотя он сохранил неплохую фигуру, угадать, что когда-то он был профессиональным спортсменом, еще и известным на весь мир, почти невозможно.

Ричард говорит, что на всю жизнь возненавидел тренажерный зал, но любит бегать и хорошо катается на скейтборде.

Впрочем, хорошая физическая подготовка до сих пор полезна, ведь работает он каскадером в парке развлечений в Лос-Анджелесе.

Это ответственная работа, потому что в рамках выступлений в Ричарда стреляют и поджигают его.

Работа ему нравится, но мечтает он о другом. Ричард планирует завершить обучение, которое прерывал из-за нехватки средств, стать инженером и получить должность в НАСА.

О своем прошлом бывшая звезда не жалеет, но считает, что пора оставить его позади.