Джессике Лэнг 71 год. Как живет подружка Кинг-Конга сейчас и как выглядит её дочь Шурочка от Михаила Барышникова

Существуют люди, которые готовы отказаться от задуманного после первой же неудачи и те, кто после серьёзного провала стремятся к цели с двойной силой. Джессика Лэнг относится как раз ко второй категории людей: после провального дебюта в киноленте Кинг-Конг, она смогла добиться небывалых высот. У актрисы имеется множество престижных наград, среди которых два «Оскара», три «Эмми» и пять «Золотых глобусов».

Детство и юность Джессики проходили весьма не спокойно. Из-за профессии отца, многодетное семейство постоянно колесило по Штатам, переезжая с места на место. Позже Лэнг будет вспоминать, что она поменяла почти два десятка школ.

Частая смена места жительства и необходимость постоянно вливаться в новый коллектив и знакомится с новыми людьми, сказались на характере юной Лэнг. Более того и отец девочки был мечтательной натурой, что также повлияло на её восприятие окружающего мира.

Всё это подтолкнуло Джессику бросить университет и отправиться в компании друга Пако бороздить дороги Америки. Больше года девушка жила как “хиппи”, однако быстро пресытилась таким существованием и уехала в Париж.

Там она всецело посвятила себя творчеству: изучала пантомиму, занималась фотографией и живописью и даже подрабатывала манекенщицей. Её талант довольно быстро оценили, что позволило выступать на сцене в «Опера Комик». Однако через пару лет она решила вернуться на родину.

Нью-Йорке девушку ждала совсем иная жизнь. Первое время ей пришлось подрабатывать в кафе, а затем, когда Пако потерял зрение, искать другие подработки, чтобы обеспечить их двоих.

Необходимость достойного заработка снова привела её в модельное агентство. Высокий рост и приятные формы обеспечили Джессики спасательный контракт с руководством.

«Кинг-Конг» (1976)

Через агентство мод ей довелось познакомиться с Джоном Гиллермином — продюсером фильма «Кинг-Конга». Увидев фото девушки, он, не задумываясь, предложил ей роль главной героини.

В 1976 году фильм вышел на экраны и получил разгромные отзывы от критиков. А игру самой Лэнг, которой пришлось вжиться в образ постоянно вопящей блондинки, завалили такими негативными рецензиями, что её актёрская карьера могла с лёгкостью закончиться, толком не начавшись. Однако будущую звезду спас известный кинокритик Полин Каэл, который разглядел в девушке талант. Через десять лет, когда волна негодования спала, девушка даже получила премию «Золотой глобус» за лучший актёрский дебют.

«Весь этот джаз» (1979)

После неудачного первого опыта, актриса приняла участие в киноленте «Весь этот джаз», а потом снялась ещё в нескольких картинах, где роли были исключительно второго плана. В 1981 году, когда Лэнг было тридцать два, в её жизни случилась долгожданная роль в фильме «Почтальон всегда звонит дважды». Именно в этой ленте актриса наконец-то проявила недюжинные драматические способности и обрела долгожданную славу.

«Почтальон всегда звонит дважды» (1981)

После этого были не менее громкие роли в драматическом кино «Фрэнсис» и в единственной за всю её карьеру мелодраме «Тутси», закрепившие за ней статус знаменитости.

С этого момента она сама стала выбирать интересные ей образы, а со временем даже диктовать условия продюсерам и режиссёрам. Это обеспечило Джессике превосходную фильмографию, какой может похвастаться малое число актёров.

«Тутси» (1982)

Несмотря на то, что после фильма «Трамвай “Желание» Лэнг твёрдо заявила об окончании карьеры, она продолжила радовать своих поклонников великолепными ролями.

Кроме того, Джессика воплотила в жизнь свою давнюю страсть к фотографии и в 2008 поделилась с общественностью снимками из путешествий далёкой юности, а затем издала книгу о фотоискусстве.

И всё же этим способности Лэнг не ограничиваются, она издала сольный альбом и множество синглов, а также была исполнительницей песен в двух частях «Американской истории ужаса».

«Американская история ужаса» – 2011-2015

Личная жизнь актрисы была непростой, как и её становление актрисой. Первым мужем Джессики стал Пако — друг детства, который и привил ей страсть к фотографии. Затем 1976 году судьба свела её с советско-американской звездой балета — Михаилом Барышниковым, от которого в 1981 родила дочь Александру (Шуру). Благодаря супругу актриса познакомилась с Владимиром Высоцким и Мариной Влади.

с Михаилом Барышниковым и дочерью Александрой

Позже у неё были негласные отношения с коллегой по сцене Сэмом Шепардом, с которым женщина долгое время состояла в гражданском браке, и родила дочь и сына. Придав отношения огласке, пара поселилась на ранчо, наслаждаясь тихой сельской жизнью.

Также сильное влияние на мировоззрение Лэнг оказало духовное учение “буддизм”, из-за которого она отказалась от белковой пищи животного происхождения.

с Сэмом Шепардом

В шестьдесят лет у актрисы случилась неудачная подтяжка век, серьёзно испортившая её внешность и ставшая поводом для ряда дополнительных хирургических процедур.

В нынешнее время Джессика продолжает пополнять фильмографию, а ценители творчества актрисы посвятили ей фан-страничку в «Инстаграме».