Фаршированная скумбрия в духовке: нежная и сочная.

Существует масса вариантов приготовления скумбрии в маринаде. Вкуснее всего эта рыба в компании с помидорами и луком. К тому же, сам процесс ее приготовления занимает совсем немного времени и под силу даже неопытной хозяйке. Такая рыба станет украшением праздничного стола и вызовет настоящее восхищение у всех гостей.

Ингредиенты:
2 скумбрии среднего размера;
2 помидора;
1 луковица;
0,5 лимона;
4 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 ч.л. рыбной приправы;
2 столовые ложки майонеза;
25 грамм петрушки;
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Помойте овощи и почистите рыбу. Лучше делать это тогда, когда она немного подмороженная.
2. Затем стоит приступить к приготовлению маринада. Смешайте масло, соевый соус, соль и приправу. Смазываем получившейся жидкостью рыбу. Кладем ее на противень, застеленный предварительно фольгой. Пусть полежит минут двадцать, чтобы лучше пропиталась.
3. Разогреть духовку до 180 о С.
4. Нарезать овощи и нафаршировать ими рыбу. Лучше делать это в ее перевернутом виде, чтобы сок не вытекал.
5. Обработайте скумбрию майонезом, посыпьте петрушкой и сбрызните лимоном. Заверните в фольгу.
6. Поставьте в духовку на тридцать минут. По истечению этого времени, снимите фольгу и запекайте еще десять минут.

Подавайте к столу! Вкус просто божественный, а сам процесс приготовления не отнимает много сил!