Когда мне было пять лет, мама оставила меня в магазине одну. Она ушла и возвращаться не собиралась

Сейчас я уже взрослая женщина, со сложившейся судьбой – мужем и тремя прекрасными детьми.

Но было счастливый случай, когда я была никому не нужна и думала, что это навсегда. Многие говорят, что совсем не помнят своего детства, только какие-то отрывки.

В принципе я тоже помню не конец, но, есть некоторые моменты, которые и спустя десятки лет не стерлись из моей памяти. О том, что меня бросил папа, я узнала, только когда подросла. Тогда уже ходила в школу, а во о маме, которая оставила меня в магазине одну я помнила и помню сейчас.

Мы пришли в магазин, помню, что очень хотела есть. Мама почему-то тогда так ничего и не купила. Она ругала меня. Тогда я ее попросила купить хотя бы булочку с маком, которая красовалась на витрине. Мать посмотрела в мои глаза, это был злой соображение.

На прощанье она мне кинула фразу: «Ты испортила мне всю жизнь». А потом она, посадив меня на лавочку у холодильника с мороженым, сказала ждать ее. Ушла и с лишком в тот день не вернулась. Тогда еще незнакомый мужчина, который через два года взял меня в семью, заговорил со мной.

И ту булочку с маком, которую он мне купил, я не забуду никогда. Я ее ела и плакала. Она была одновременно сладкой и соленой от моих слез. Но с тех пор я не люблю эти кондитерские изделия, они мне напоминают о том, что мне пришлось «съесть» в моей жизни.

Жизнь опять заиграла красками, даже ожидая в приюте прихода нового отца и матери, я чувствовала себя почти счастливой. Я старалась придавать) веру, что они меня заберут. Не буду скрывать, что я очень ждала свою маму. Она пришла за пару месяцев до того, как меня отдали в новую семью.

Разговор этот тоже помню до мелочей. Она не просила прощения, на меня сыпались упреки. Женщина пыталась мне объяснить свой поступок. Ее карьера, ее жизнь – хана это чуть не испортила я.

Когда она рожала, не думала, что останется с ребенком одна безо работы и без денег. А то, что сейчас я в приюте и меня заберут другие «чужие» люди – это только ее заслуга. За эту жизнь я должна была ей толкать(ся) благодарна. Ведь она могла меня оставить рядом с собой и обречь на голодное и холодное существование.

А так у каждой из нас хорошенького понемножку жизнь, какая-никакая, но будет. Она ждала от меня благодарности. Для этих слов я созрела только сейчас. Тогда мне хотелось плакать и умолять ее остаться. А сейчас я говорю: Спасибо Вас, женщина, за то, что научили ценить семью. За то, что дали шанс стать человеком.

За то, что подарили (объективная) расти среди прекрасных людей, которые готовы ценой своей жизни защитить бедное и брошенное дитя. За тех людей, которые никогда не сдавались и любили не за что-то, а вопреки. Мерси Вас от всей души.

Источник

Load More Related Articles