Мир не без добрых людей

История из жизни о том, как парень бросил девушку, узнав о ее беременности.

А родители несостоявшегося мужа выслали деньги девушке на прекращение. Но она не пошла на это и решила растить его самостоятельно, сверх чьей либо помощи. Мир не отвернулся от нее, и девушка получила помощь от совершенно чужих людей.

Я жила гражданским браком с любовью всей своей жизни уже четыре года, но жениться на мне Вадимка не спешил. Когда я узнала о незапланированной беременности, то несказанно обрадовалась. При всем том надеялась, что ребенок подтолкнет Вадима к тому, чтобы сделать мне предложение.

Но реакция была обратной: он просто исчез. На следующий день я пришла домой и не увидела ни Вадима, ни его вещей. Позвонила его родителям, а те сказали, чтобы я никогда их предпочтительно не беспокоила. Они прислали мне по почте деньги на выброс (за борт) и попросили разобраться с проблемой самостоятельно.

Сложное решение Но я просто не могла пойти на убийство крохотного человека. Я хотела родить этого ребенка и воспитать его, пусть и самостоятельно.

Я понимала, что к появлению крохи на свет у меня нет никаких условий. Родни у меня нет, я сирота, квартиру снимаю, работа такая, что только на жизнь и хватает, отложить ничего не удается.

И шабаш же я решила рискнуть. Соседка Нина Петровна, увидевшая мой живот, только неодобрительно хмыкнула: — А я тебе говорила, что эти сожительства до добра не доведут. С малышом на руках одна осталась. Сама голытьба и ребенка на что обрекаешь? Эх… Каждый день она что-то комментировала.

А я поначалу плакала от ее слов, ненавидела злую старушку, но потом не стала обращать участливость. Беспокоилась лишь о том, где же ухватить денег, чтобы обеспечить малыша. И вот с этого момента начались чудеса: люди, от которых я совершенно не ожидала, начали мне помогать.

Чудеса Сначала начальник мне разрешил работать так долго, как я смогу. Он понимал, что на деньги, которые государство дает на ребенка, нам с крохой не прожить, поэтому позволил подзаработать. А потом ко мне в квартиру стали приходить молодые мамочки с пакетами одежды, из которых их малыши уже выросли.

Я стала спрашивать: — Откуда ваш брат узнали, что я нуждаюсь? А все ответили: — Соседка Нина Петровна спрашивала у всех женщин с колясками про детские барахло и просила помочь. Вот от нее я точно ничего хорошего не ожидала, а тут-такое! Расчувствовавшись, я выскочила из квартиры, спустилась к Нине Петровне и крепко ее обняла.

Неожиданная помощь Когда я уже родила и испытывала нехватку в средствах, то стала находить у себя в почтовом ящике конверты с деньгами. Суммы не очень старшие, но на нехитрый набор продуктов для меня и ребенка хватало. Я до сих пор пыталась выяснить, кто же мне так помогает.

И однажды смогла подкараулить своего благодетеля. Это был наш дворник. У него самого зарплата мизерная, а он мне так много отдавал! Да еще и не хотел, чтобы я знала об этом. Делал доброе дело анонимно. — Спасибо вы большое, Петр Иванович! Но зачем ваша сестра это делаете? Вам самим ведь деньги необходимы.

Мне много не надо, я один, старик уже. А вас витамины нужны! — сказал он. Еще одна соседка предложила мне присматривать за моим сыночком, пока я буду уходить в ночную смену на работу. Начальник разрешил мне подрабатывать. Мой малыш спал в квартире соседки раз в трое суток рядом с ее детками, а я работала.

А после смены Нина Петровна, как бабулечка родная, сидела с моим ребенком до обеда. Соседка давала мне немного поспать после работы. Хозяин квартиры, которую я снимала, также узнала о моей ситуации и разрешил два первых месяца после появления ребенка не платить за жилье, а потом немного сбросил стоимость съема.

Вона так моя печальная ситуация показала мне, что мир не без участия добрых людей. Любимый сынок Моему Димке уже восемь лет. Живет счастливо, ни в чем не нуждаемся, а чай я так боялась, что ему придется голодать, хорошего понемножку совсем один, никому не нужный, как и я. А до настоящего времени вышло наоборот.

Весь мой дом, любое соседи, помогли мне поднять малыша на ноги, за что я по всем статьям невероятно благодарна. А родной отец Димки и его родные бабуленька с дедушкой тоже недавно приезжали, просили прощения и разрешения общаться с сыном и внуком, так как в большей степени у Вадима отпрысков не появилось.

Вот только я еще не знаю, стоит ли моему Диме знать таких людей, которые прислали деньги только на то, чтобы убить его еще в зародыше. А также ничем не помогли в тяжелые для меня Век Петра. Пусть лучше он общается только с добрыми людьми, которыми, на мое счастье, населен дом, где мы сейчас живем.

Источник

Load More Related Articles