Мы здесь, чтобы жить, любить и терять

Благодаря надежде мы находим силы карабкаться из дыры под названием «Горе».


Когда мы сталкиваемся с потерей, у нас нет выбора, кроме как отпустить, проявляя одновременно смирение и веру, переживая боль  разбитого сердца.

Смирение помогает нам стать на колени и признать, что мы бессильны перед тем, что происходит в жизни, а вера помогает пережить боль. Мы не можем знать, что ждет нас впереди, но мы должны верить, что со всем справимся.

И это дает повод для радости. Не те проблемы, с которыми мы сталкиваемся, а знание того, что у нас были силы выбраться, выйти  из тьмы снова в свет надежды.

Стоило ли вообще любить? Зачем рисковать, чтобы испытывать потом боль потери?

Но именно поэтому мы здесь. Чтобы чувствовать глубоко. Чтобы любить глубоко. И да, чтобы терять глубоко.

Для тех, кто терял близких, которые уходили из-за смерти, болезни, зависимости, несчастных случаев. Мы можем винить Бога. Мы можем винить себя. Мы можем винить жизнь.

У нас есть право злиться. Право грустить. Страдать и исцеляться.

Однажды мы снова будем улыбаться. Мы поймем,  что грусть — это такая же часть жизни, как и смех. И когда мы все это будем принимать одинаково, нам станет легче.

Однажды наши шрамы, сделанные из золота, засияют. Мы будем знать, что получили их, преодолевая самые темные моменты. Шаг за шагом. Слеза за слезой. Сердце за сердцем.

Мы никогда не одни, потому что горе касается всех нас.

И если продолжить, то мы поймем, что хотя мы потеряли то,  что у нас было, еще мы любили сильно — больше, чем было удобно. Когда мы открываем свои сердца радости и горю, мы знаем, что любовь внутри  нас не умирает.  Она нежно ведет нас к надежде.