Нарисовали новое лицо: как макияж меняет девушек

Макияж в последнее время занимает много места в жизни современной девушки. Бьютиблогеры, скидки, черные пятницы – все это так и подталкивает женщин к тому, чтобы скупать косметику коробками. И это отражается уже не просто на кошельке, но и на восприятии собственной внешности.

Так многие женщины уверяют – без макияжа они ощущают себя буквально голыми. Им не комфортно ходить в своем естественном виде. Макияж для них – это не просто средство самовыражения, но практически часть гардероба. И чтобы показать, как же сильно макияж их меняет, женщины запустили флешмоб, крася только половину своего лица.

Леди Веснушка

Скажу сразу – я обожаю веснушки и старательно вырисовываю их у себя на лице, поэтому столь плотный тональный, полностью перекрывающий свою кожу меня печалит. Девушка с макияжем действительно изменила себя до неузнаваемости.

Веснушки, как особенность этой девушки, перекрыты. Этим она отчасти потеряла свою индивидуальность. Полнота губ подчеркнута, Брови и глаза скорректированы – если не вдаваться в подробности, то можно принять этих дам за разных людей.

Черна, как ночь

И вновь очень плотный тональный перекрывает вообще все нюансы внешности, делая лицо неправдоподобно идеальным. Кроме того, довольно активные темные смоки корректируют форму глаза, что делает ее вновь очень стереотипно-инстаграмной.

На мой взгляд, такой макияж полностью стирает индивидуальность красивой и милой девушки, превращая ее в одну из тысяч инстаграмных красоток.

Немного Голливуда

А эта девушка и с макияжем и без него мне безумно нравится. У нее прекрасные черты лица, хорошая кожа и правильный подход – она подчеркивает свои достоинства, а не переделывает себя, меняя лицо макияжем.

В целом такой макияж можно считать голливудским – ничего лишнего, лишь активная стрелка и красные губы. Это позволяет подчеркнуть глаза, не меняя пропорции и формы лица.

Макияж без макияжа

И вновь мне очень нравится девушка как с макияжем, так и без него. ТАкой макияж нередко называют макияж без макияжа. Если присмотреться, то видно, что тональный крем не меняет цвета кожи, а тени на глазах лишь добавляют им выразительности.

Девушка выглядит превосходно и очень естественно. Тут нет перебора ни с цветом, ни с его интенсивностью.

Хрупкая принцесса

Когда я смотрю на эту девушку, я вижу прекрасное хрупкое создание. Тонкая шея, острые скулы – она очень красива. Но такой макияж я бы не назвала удачным.

Дело в том, что темные тени делают глаза впалыми, а слишком активный контуринг создает эффект очень худого лица. Все это вместе превращает довольно стройную девушку в слегка худощавую, добавляя ей немного болезненный, изнеможденный вид.

Маска?

Честно говоря, в образе до макияжа я вижу красивую девушку, поцелованную солнцем. А вот в образе после – маску. Я за макияж, я за яркий макияж. Но в данном случае я вижу откровенный перебор.

Тональный крем не подходит к цвету кожи, уходя в какой-то желто-оливковый. Яркие губы дублируются яркими глазами. Образ смотрится как неживая маска. Честно говоря, меня это даже слегка отпугивает.

Леди из Инстаграма

И вновь очень красивая девушка и яркий макияж для соцсетей. Но в данном случае это нисколько ее не портит, напротив, украшает. Да, ярко, да, студийно. Но черты лица при этом никак не меняются.

В общем, макияж вещь неоднозначная. Он позволяет буквально нарисовать нового человека, но в попытке изменить себя можно потерять индивидуальность.