Невероятно вкусный яблочный пирог, который лучше шарлотки. Не думала что будет так вкусно!

Доброго времени суток друзья. Сегодня мы будем готовить невероятно вкусный и буквально тающий во рту пирог с яблоками. Приготовление этого удивительного десерта, не займет у вас много времени. Данный пирог, сможет заменить любой торт, на любом мероприятии. Родные будут без ума от столь интересного и очень вкусного десерта.

Screenshot_11

Что потребуется:

Для теста.

  • Стакан воды комнатной температуры.
  • 11 грамм сухих дрожжей.
  • Пара яиц плюс еще одно для смазки.
  • Сахарный песок – 70 грамм.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • 600 грамм муки.

Начинка.

  • 4 крупных яблока.
  • Сахарный песок – 100 грамм.

Для заливки.

  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

Берем достаточно вместительную миску и выливаем туда воду. Добавляем сахар, соль, 2 яйца, дрожжи и подсолнечное масло. При помощи венчика стараемся все взбить в однородную массу. Муку делим на два раза и всыпаем все это в миску. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не липнуть к рукам. Обязательно оставьте тесто отдыхать на 30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Затем делаем начинку. Для этого почистите яблоки и порежьте их на небольшие дольки.

Чтобы ничего не прилипало, необходимо смазать рабочую поверхность маслом. Далее, берем тесто, смазываем его маслом и раскатываем в достаточно большой пласт, толщина которого не должна быть больше 3 миллиметров. 100 грамм сахара необходимо распределить по всему объему пласта.

Яблочки выкладываем в три ряда на равно удалении друг от друга. Создаем рулет.

Screenshot_12

Полученный рулет режем на несколько равных частей.

Screenshot_13

Далее берем форму для приготовления кексов и выкладываем туда наш будущий пирог. Смазать сверху яйцом и запекать при 180 градусах около 40 минут.

Screenshot_14

Когда пирог будет готов, необходимо перевернуть его на тарелку, и делаем заливку для него. Для этого смешиваем сметану и сахар, при этом необходимо растереть до того момента, пока не будет попадаться никаких крупинок. Полученной массой, вы можете украсить пирог по своему усмотрению. Для этого можно использовать и кондитерский мешочек.

После этого можно порезать пирог и приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита.