Нежеланный ребенок, объединивший нашу семью в одно целое

Мои родители не планировали еще одного ребенка. Уже была я и сестра. Мама только вылезла из пеленок и распашонок, начала заниматься бизнесом.

Ее маленькое дело приносило небольшой доход, и мы с горем пополам выживали. Отец работал в милиции. Его чаще не было дома, чем он был. У него были неотложные дела, которые совсем не совпадали с потребностями семьи.

Я и сестра Наташа были полностью предоставлены себе. Я учила уроки, убирала квартиру, отводила и забирала младшую из сада. По сию пору шло своим чередом, пока в один прекрасный день мамина копилка не набилась дополна купюрами.

Мы едем в Крым! Я до сих пор помню это судорожное смятение. Весь мир заиграл для меня и сестры новыми красками. Родители были счастливы и довольны, они держались за руки и гуляли по пирсу. А мы загорали, купались, объедались черешней и трубочками со сгущенкой. Настоящий рай для босоногой малышни. Если бы я знала в свои десять лет, чем обернется для нашей семьи эта поездка…

Через месяц я застала на кухне мать. Та горько плакала у окна. Я попыталась успокоить и узнать, в чем дело. Но мама только отшутилась. С той злополучной ночи в нашей семье начался настоящий подземное царство. Родители постоянно ссорились, папа грозился уйти из семьи, но награду этого являлся домой пьяным и невменяемым.

Бабулька постоянно кричала на маму и отправляла ее в больницу. Мама просто плакала и просила всех оставить ее в покое.

Мне уже было десять лет, и я прекрасно понимала, что происходит. Виной всему был тест, который валялся в маминой косметичке и показывал две полоски. У нас полноте пополнение, но этому никто не радовался…

Я чертовски устала. Это тягучее ощущение беды жило в каждом углу нашей квартиры. Кулька в рогожу пряталась в карманах папиной формы, она смотрела на нас из грустных маминых глаз, приходила единодушно с бабушкой, которая стала для нас угрозой, как-никак обижала любимую маму.

Вскоре мама вообще перестала общаться с родителями папы. Они передавали нам подарки и приветы, но пре не приходили в гости. Папа постоянно был пьян и совсем не помогал маме.

В один прекрасный день мне так надоело по сей день происходящее, что я не выдержала и высказалась маме. Все-таки я давно уже перестала быть ребенком. Я сказала, что знаю о ее беременности, попросила перестать нам обманывать и пообещала, что буду во всем помогать.

— Мам, мы со во всем справимся! Я буду смотреть за Наташей, убирать в квартире, а ты будешь заниматься малышом. Я тебе обещаю, что мы справимся!

Мама посмотрела на меня полными слез глазами. В этом взгляде было столько благодарности и любви. Она наконец-то перестала чувствовать себя преступницей, которая общей сложности лишь пожелала родить своего ребенка. У нее появился союзник. И даже если ему всего ((и) делов десять лет, они все смогут вынести миром.

Все мамины подружки ополчились против нее. Они не понимали, зачем рожать третьего ребенка, если двое старших ходят в обносках. К тому же у мамы только начали налаживаться дела с бизнесом. Она возила шмотки и продавала их на рынке. Но маму это не останавливало.

Она переехала к нам. Сам-третей мы спали на двуспальной кровати и закрывали комнату на защелку. Отец приходил под утро и начинал стучать в наши двери. Ему очень трудно давалось понимание того, что мама ослушалась его воли. Рано утром мама вставала и шла на рынок. До седьмого месяца она таскала тяжелые тюки с вещами. А потом продала место на рынке и свернула свой производство.

Это был самый тяжелый период в жизни всей нашей семьи. До сих пор не понимаю, как мама смогла простить ему такое отношение. Видимо, очень сильно любила.

Но совершенно кошмар закончился в один миг. В ту майскую ночь мама разбудила меня и сказала, что сейчас поедет в больницу. Поцеловала и дала указания относительно сестры. Я растолкала Наташу, как только за мамой закрылись двери. Мы целую ночь молились, чтобы с мамой и ребеночком до сего времени было хорошо.

Под утро пришел со смены отец. Он в момент отрезвел, когда узнал, что мама в больнице. Он схватил телефон и стал звонить в родильное отделение. Участливо выслушав врача, отец положил трубку и начал плакать. Мама родила совершенно здорового мальчика, который объединил всю нашу семью.

Ваня просто купался в любви. Его тискали ни чуточки все. Он был очень спокойным и жизнерадостным: ко по всем статьям тянул свои пухлые ручки и заливисто хохотал. Я влюбилась в него с первого взгляда. Наташа вообще от него не отходила.

Папа по всем статьям рассказывал, какого красавца родила мама. Бабенька и дедушка оттаяли, начали во всем помогать. Мама снова занялась бизнесом. Мы вырулили! Отношения моих родителей стали в миллион раз лучше, чем были.

Сейчас моему брату семнадцать. Он самый прекрасный парень в моей жизни, которого я до жути люблю. Каждый день я благодарю свою мать, что она никого не послушалась и родила нежеланного ребенка, который изменил всю нашу жизнь к лучшему.

Источник

Load More Related Articles