Пошли, поживёшь у меня, а там видно будет

Я задержал на ней созерцание, потому, что она смотрела на меня по-особенному, не как век. Сколько помню себя Светка всегда была при мне, потому, что ко мне её приставил отец и велел защищать, если что. Так она всю жизнь и бегала за мной хвостом, а тут… Это была первая любовь, жгучая, безнадёжная, я так -навсего) боялся, а Светка наоборот, стала смелая, напористая.

Мы не по-детски рассуждали, дружба перешла в другие отношения и понесла по своим порогам… Я служил, а Светка оканчивала неполное среднее образование и готовилась к поступлению в техникум. Светка сначала регулярно отвечала на мои письма, потом ответы стали сухими и перестали приходить совсем. Я конечно переживал, думал смотри вернусь и всё наладиться.

Служба закончилась, я вернулся домой и узнал, что моя подружка вышла замуж. Это был финиш, в её-то годы замужество как-то рановато… Прошло 15 лет, я жил и работал в городе, моя знакомая держала частное агентство по разоблачению неверных супругов, я ставил камеры в домах и машинах, обычная работа. Приняли заказ на разоблачение неверного супруга. Мы с напарником закончили работу в квартире, вне хозяев и началась обычная рутина.

Супруга вычислили, доказательства добыты, пришло миг предъявить их заказчице. К агентству подъехала машина, из неё выпорхнула молодая женщина, хорошо одета, очки в пол-лица. Слышны были звуки каблучков, поднимающиеся по лестнице.

Женщина вошла, села в кресло напротив команды. Сняла очки, я не поверил своим глазам эта Светлана Игоревна Ремезова, была моя Светка. Она не обратила на меня ни какого внимания, слушала и смотрела сосредоточенно и напряжённо.

Когда наша начальница закончила, Света опустила полные слёз глаза. Я встал, подошёл к бывшей подруге, и как в детстве взял её со спины за плечи. Светка вздрогнула, глаза широко раскрылись, узнала… Мы бродили по-городу всю ночь. Сначала я успокаивал Свету, потом настроение её переменилось. Прощаясь Света произнесла напоследок:»

Ты простил меня Санька? Не сердись, так вышло. Знаешь, муж старше меня, богат и легко позволяет себе такие имущество. А я уже устала от переживаний, наверно уйду от него». На следующий день я стоял перед её дверью, меня не волновало дома муж, не дома.

Дверь открыла сама Светка, в руках она тащила сумку. Я помог ей спуститься ввысь:»Куда ты теперь?». Светка пожала плечами, слёзы ещё не высохли, но в глазах читалась решительность. «Пошли, поживёшь у меня, а там по видимости будет».

Источник

Load More Related Articles