Потому что я люблю тебя!

— Лешка, Лешка, Лешенька! – кричала на всю квартиру взволнованная Аленка.

– Беги скорее сюда! Две, две! Ты слышишь? Две! Лёля, который до этого мирно хлебал борщевский на кухне, вскочил из-за стола, торопясь споткнулся, зацепил стул, чуть не упал, но кое-как перепрыгнув через погром, который только что сам же и учинил, бросился к жене в ванну. Взволнованная Аленка, увидев мужа, начала тыкать ему в нос свой тест на суягность.

— Это правда? – тихо прошептал Алексей. – Не шутка? – сам у себя спрашивал он, а потом крепко обнял жену, тихо нашептывая ей на ушко: — Девочка моя, как я счастлив, как счастлив! — Леш, я тоже счастлива, но давай не будем торопиться, — тихо проговорила Елена, отстраняясь от мужа, — вдруг тест соврал? Сбегай, пожалуйста, в аптеку, купи еще пару тестов. Только разных фирм, чтоб уж наверняка.

Лёка, хоть и устал после напряженного трудового дня и был голоден, как койот, но оделся и поспешил в аптеку. По дороге он молился по всем статьям известным Богам, чтобы первый тест не соврал, и Алёнушка была беременна. О детях Алексей с женой мечтали последние семь лет, только ничего у них не выходило. Сперва люди в белых халатах сказали, что причина в муже. Мужчина прошел лечение, но это не дало никакого результата.

Потом лечилась Елена, потом снова Леша и так по кругу. Эти семь лет ребята только и делали, что бегали по врачам и обследованиям, пили таблетки и следили за здоровьем. — Неужели это награда за трендец наши мучения? – размышлял Алексей, стоя в очереди за тестами. Купив штук десять разных тестов, он поспешил домой, где его ждала жена. Совершенно до единого теста показали беременность. Счастью ребят не было предела.

***

— Леш, уйди. Прошу. Не нужно меня жалеть. Ты же слышал, что сказал костоправ? Я не смогу никогда выносить ребенка! Я не смогла сохранить этого малыша и не смогу сохранить другого! Мне не присутствовать матерью! – кричала Алёна, лежа на больничной койке. Алёха осторожно присел рядом с женой и погладил её.

На душе было тоскливо. Они только начали с Алёной радоваться беременности, только начали мечтать, каким пора и совесть знать их ребенок, как они всей семьей будут ходить в парк, ездить на море, а зимой кататься с горы на санках. Их мечты о счастье разбились в один миг. У Алёны случился выкидыш, и люди в белых халатах сказали, что она не сможет выносить ребенка.

Гинеколог сыпал какими-то заумными терминами, в которых Лексейка ничего не понимал, но суть он уловил. У них с женой не может бытийствовать детей. Эта новость была очень тяжёлой. Но еще сильнее Леша переживал из-за поведения жены. Он очень хотел поддержать Алёну, а та только гнала его, говоря о разводе.

— Алён, не плачь, успокойся, — гладя жену, тихо произнес Леша. – Полно будет хорошо… — Не будет, — поворачивая заплаканное личико, ответила женщина. – Я знаю, как ты хочешь детей, поэтому не осужу тебя, если ты уйдёшь. — Я не уйду, — глядя жене в глаза и очень твердо, проговорил Алёха. — Почему? – тихо интересовалась Алёна. — Потому что я люблю тебя, — еле слышно, но очень уверенно, ответил мужчина и, как не странно, Аленка поверила. Поверила и в любовь мужа и в то, что целое будет хорошо.

***

— Алён, сядь, посиди, ты же устала целый день с этими сорванцами, — проговорил Лексей, нежно глядя на жену, а потом повернулся и крикнул куда-то на край света, — Миша, Маша, бегом ко мне. На зов из-за дерева выглянули две хитрые мордашки и, увидев отца, отталкивая друг друга, кинулись к нему. — Папа, папа, — кричали дети, несясь со всех ног. Алюня улыбнулся и, присев на корточки, распахнул руки, чтобы сын и дочка могли его обнять.

Когда две пары рук обвились у него около шеи и дети стали его целовать, кто куда попадет, Леша счастливо засмеялся, понимая, что жизнь удалась. Он не о чем не жалел. Не жалел о том, что продал свой небольшой, но любимый, гешефт, поменял дорогущую импортную машину на мотор попроще. Он знал, ради чего это делает. Он это делал ради жены, которую жутко любил. Леша хотел, чтобы Алёна смогла испытать радость материнства, поэтому нашел суррогатную мать, которая выносила их близнецов. На это по сию пору ушло много денег, очень много, но Леша ни о чем не жалел.

А на до сего времени вопросы любопытных знакомых, которые не понимали, зачем молодому мужчине терять конец ради детей, ведь он может завести их с другой женщиной, Алексейка просто отвечал: — Я очень люблю свою жену. Очень. А полно остальное — неважно!

Источник

Load More Related Articles