Родственники переругались из-за квартиры

Галина, сестра Евгении, не могла иметь детей. Неудачно сделали операцию по-женски в молодости. Но Галя выдержала этот удар судьбы: интересная работа, любимая профессия, бесплодный, но любящий муж, два племянника и племянница не давали грустить и скучать. Дети считали свою тетю другой мамой, настолько отношения были хорошие. К своим 55 годам бездетная пара объездили полмира.

Мужа Галя пережила на 3 года. Рак и диабет не оставили никаких шансов на выживание, победив женщину за год с небольшим. До последних дней за Галиной ухаживала младшая сестра Женя и Лиза, дочь Жени. Свою хорошую просторную квартиру в историческом центре города тетя ещё при жизни переоформила на любимую племянницу.

Рассудили с сестрой просто: у Жени с мужем есть жильё и дача, у их женатых сыновей есть хорошие квартиры, а Лиза с мужем и двумя детьми живут в ипотечной трёшке и платить им ещё лишше 10 лет. Квартиру можно сдавать и платить за ипотеку. В будущем квартира достанется старшему сына Лизы. Совершенно были согласны с решением Гали: Женя, её муж Сергей и их дети. …

Девяти дней не прошло со смерти Галины, как у дверей уже стояли родственники из соседнего небольшого городка. Сестра отца Клавдия, её дочь Настенька и муж Олег.

— Привет, родственнички, ваша сестра уж простите за беспокойство, мы ненадолго, за ключами приехали, — сказала Клава.

— Добрый день. За какими ключами-то? — спросил Клавдию её братка Сергей.

— Ну как… Слышали мы, что Галька померла да квартирку свою вы оставила. А у нас Настенька-умничка в институт поступила, думали, поживет у вы по-родственному, не в общаге же жить с алкашами да девками гулящими.

— Не вопрос, — сказала Женя, — 20 тысяч в месяц и пусть живёт. Один пропуск платежа — выселяем. Квартира сдаваться кончайте, дочке и зятю за ипотеку платить надо. Скандал был фееричный.

Много нового о своей семье узнал Сергей. Зажрались они тут в своём городе — самое мягкое из услышанного. Боле года не общаются. … Ещё через месяц пришёл племянник Сергея. В первый раз за два года. Долго мялся, но сумел-таки сообщить, что ушёл от жены, квартиру ей и детям оставил, снимать дорого, хочет пожить в их свободной квартире. Естественно, на халявщину. Они же родственники. Как это нет?

В смысле, сдаёте, чтобы ипотеку гасить? Как так, потом сыну Лизы достанется? Зажрались. В большинстве случаев не звонит и не приходит. … Ещё через полгода старший сын и его жена пришли. С предложением продать квартиру, а деньги на троих поделить. Они хотят свой коммерция открыть, а кредит в банке брать не хотят. Если торговля пойдёт, то племяннику купят квартиру.

А если не пойдёт, то… «Легко пришло, легко ушло». Лиза и муж же должны были думать головой, когда размножались, что за ипотеку платить придётся. Тетя была общая, нечестно, что квартира одной Лизе досталась. В общем, сын и невестка не пригласили никого из родни на дни рождения детей. Не звонят, не заходят. По всем статьям соседям рассказали, как родители и сестра «зажали лишнюю квартиру».

При встрече на другую сторону улицы переходят с гордо поднятыми головами. Лиза огорчена настолько, что думает о продаже квартиры. Хоть родители и против.

Источник

Load More Related Articles