«Сегодня ты у меня опять полночи на коленях в углу простоишь!» кричала на весь двор бабушка своей шестилетней внучке

Погода на этой неделе выдалась по настоящему весенней и мы с дочкой повечеру решили прогуляться до детской площадки. Снег сошел еще не полностью, поэтому ребятни в дворе еще мало.

Моя обрадовалась тому, что не заняты качели, забралась на них и не слезала практически по сию пору то время, что мы провели на площадке. Недалеко от нас вот что-то увлеченно играли три девочки и два мальчика примерно 5-6летнего возраста, а на соседней от меня лавочке сидели три бабушки, что-то между собой обсуждали и периодически поглядывали на своих внуков.

Наглядно я знаю и бабушек, и детей, они совершенно живут в соседних подьездах, но их имен не знаю, изредка здороваюсь с ними, когда мимо прохожу, и они также. И в этот раз я поздоровалась, они кивнули мне в ответ, я села на соседнюю лавочку и сильнее особого внимания на них не обращала.. до определенного момента…

Пока дети играли в спокойную игру, до сего времени было тихо, но потом детям, видимо, стало скучно, и они начали играть в догонялки. В какой-то момент одна из девочек споткнулась и упала, испачкав колени на джинсах и ладони. Дедилка этой девочки тут же вскочила со своего места на лавочке и с воинственным видом направилась к девочке.

«Ты что, специально меня доводишь!? Ты же знаешь, что эти джинсы новые! А если они не отстираются!? Я тебя кормлю, пою, воспитываю, пока твоя мамка неизвестно где шляется, а ты только портить до сей поры умеешь!» Бабушка кричала на внучку так, что, наверное, было слышно в радиусе километра от нашего двора. Девочка было попыталась сказать, что она случайно, споткнулась, не заметила что-то на земле, но повитуха еще сильнее завелась. «Сейчас домой придем, ты ремня у меня получишь!

А потом опять полночи будешь на коленях в углу стоять!» Затем она обернулась к своим соседкам и выдала «Я уже что только не делала, и ругала, и в угол ставила, а она безвыездно равно или разобьет что-нибудь, или порвет, или вона испачкает! Я уже не знаю, как ее воспитывать!» Схватила плачущую девчушку за руку и потащила домой.

И те бабульки сидят с умным видом и кивают, что да, такую только пороть и в угол ставить. Когда я домой вернулась, первой мыслью было позвонить в опеку или участковому, а сейчас вишь думаю, а это для девочки лучше закругляйтесь? Других родственников у нее нет, мать родила ее неизвестно от кого и бросила на бабушку, сама уехала в поисках лучшей жизни.

Кричит на девочку старуха постоянно, не в первый раз я это услышала, но до угроз ремнем или углом раньше дело не доходило. Но зато девочка денно и нощно одета, обута, накормлена, в садик ходит ежедневно…. Чисто и не знаю, как поступить. Сообщить куда-нибудь или забыть, как флагом) ничего и не было?

Источник

Load More Related Articles