Сын влюбился по уши и потерял голову, думать за него приходится мне

У меня есть сын, ему двадцать четыре. Три месяца встречается с девушкой. Уж очень шумный у них роман, как я погляжу, сын прямо голову потерял. Души в ней не чает, подарками заваливает, глаза горят, сам себя не помнит. Сказал недавно, что собирается делать ей предложение. Это когда он ее знает-то в (итоге три месяца! Я ему говорю, чтобы не торопился, был поосторожнее, поосмотрительнее.

Какой (совершенье на горячую голову? Где они жить будут? Сойдутся ли характерами, наладят ли нормальный обыденщина? Одно дело романы, свиданки и цветы, другое дело совместная жизнь. Я считаю, что люди должны пожить коллективно как минимум пару лет, присмотреться, притереться друг к другу, наладить бытовую жизнь — а уж потом только в ЗАГС. Чтобы это было ответственное и взрослое решение. У девушки тоже должно толкать(ся) свое нормальное жилье, или пусть дружно наживут достойную квартиру.

А сейчас что? Куда он ее приведет — у нас дома пропишет? Это не колебание. Если заведут детей, то ребенка надо хорош прописывать у жены. А если поживут- поживут, детей наплодят, да не сойдутся характерами и разведутся? И так в случае развода с сына алименты, так еще и жилье чужой женщине подарить? Не те пошли нынче пора, чтобы вот так собственностью разбрасываться. Да и вообще, если захотят завести детей в браке — пусть сначала девушка забеременеет, чтобы потом, в семейной жизни, уже не переживать по поводу того, сможет ли она родить ребенка или нет.

Я любое это из лучших побуждений, переживаю за сына, не хочу, чтобы он встрял в неприятности да потом остался с носом, минуя квартиры и без денег, зато с разводом за плечами и алиментами на шее. Какие скоропалительные свадьбы на нашем веку? Давно уже не в сказке живем, нужно уметь смотреть на хозяйство трезво и думать своей головой. А он что — молодой, горячий, ему море по колено, ото всех моих советов открещивается и говорит, чтобы не учила его жить и не лезла, куда не надо.

Я к нему и так, и эдак, а до сей поры бестолку. Уж и не знаю, с какого бока к нему подойти, чтобы образумить. И ругаться с ним тоже не хочется, но и пускать дело на самотек тоже не могу — если сам мозги потерял, то это мой долг, как матери, достучаться до него и не позволить натворить глупостей. А ваша милость что думаете? Согласны со мной, или тоже скажете, что не нужно в чужую жизнь лезть, сам разберется?

Источник

Load More Related Articles