Топ-5 звезд за 40, которые обошлись без пластики

«Их красота ненастоящая» – заверяют многие насчет знаменитостей. Такое мнение является распространенным, так как каждая третья звезда не может устоять перед таким соблазном и скинуть один-другой десяток лет. Да и почему бы и нет, если современные технологии позволяют, да и финансовые запасы немеренные.

Но даже при таком раскладе находятся такие, кто категорически против таким методам борьбы со временем и вовсе не боятся старения, исключая даже уколы красоты и ботокс.

«Говорят, такие как я, вымирающий вид, динозавры. Тогда пусть я буду единственным динозавром, который сможет поморщить лоб», – так сказала в своем интервью известная топ-модель Хайди Клум. Согласитесь, достойно уважения.

Давайте посмотрим, кто еще придерживается такого мнения.

1. Кейт Бланшетт (51 год)

В Голливуде ходили слухи о том, что муж актрисы, Эндрю Аптон, запретил ей «ложиться под нож», грозясь разводом, а в браке они уже с 1997 года. Правда это или нет, но Кейт действительно не воспользовалась ни разу услугами пластических хирургов.

Во многих интервью Кейт поясняет свое решение тем, что муж ей очень дорог и что она разделяет его мнение.

«Операция наполняет меня не восхищением, а жалостью, в конце концов вы видите не лицо, а просто работу хирурга» – вот одно из ее высказываний на этот счет

2. ДЖУЛИАННА МУР (59 лет)

Джулианне уже почти стукнуло 50! Цифра неоднозначная. Кто-то в эти годы вс еще остается привлекательной, кто-то, увы, уже теряет свою красоту, а также есть те, кто создает эту красоту искусственно.

Но актриса категорически против пластики. За свою жизнь она не сделала ни одной и заявила, что своей 18-летней дочери, Лив Фрейндлих, она тоже не позволит.

Мур как-то сказала, что может наступить эра, когда пластические операции будут делать при рождении и наступит мир, где будут не индивидуальности, а «атака клонов». Также она возмущается по поводу того, что девушки уже в 20 лет начинают делать инъекции.

«Скоро пластические операции начнут делать уже при рождении»

«Нас ждет атака клонов, мир без индивидуальностей».

«Когда-нибудь я сниму об этом фильм, чтобы мир, и в частности и моя дочь, содрогнулись от ужаса».

3. МЕРИЛ СТРИП (71 год)

Мерил – это идеал красоты и элегантности. Актриса всегда была востребована, снялась в десятках фильмов, не сбавляя обороты даже после 40 лет.

«Чем меньше времени тебе остается, тем больше хочется быть только собой», – вот как объясняет Стрип свое нежелание прибегать с услугам хирургов.

Также она считает, что делать пластику, это все равно что «носить вуаль» или «замораживать» свои лица».

4. КЕЙТ УИНСЛЕТ (44 года)

Кейт является одной из самых активных голливудских противников хирургического вмешательства «Это противоречит моей морали. Я не буду отказываться от естественной красоты, которую дали мне родители» – объясняет актриса.

Она даже организовала неофициальную Британскую лигу против пластической хирургии.

В эту лигу вошли еще несколько актрис – Рейчел Вайс и Эмма Томпсон. Голливудские звезды актрисы уверены, что для их профессии пластика является чем-то недостойным и что те знаменитости, которые прибегают к различным процедурам, только развивают пропаганду на искусственные лица. У Кейт даже есть особый пункт при заключении договора на съемку – без фотошопа!

5. ДЖУЛИЯ РОБЕРТС (52 года)

В отличие от предыдущих звезд, о которых сказано выше, Джулия воспользовалась однажды процедурой ботокса, но была очень разочарована.

«Я чувствовала себя ужасно, не могла поднять бровь, и мне стало очень страшно» – говорит о своих впечатлениях актриса.

Звезда поддерживает мнение о том, что не нужно бояться старения, так как это естественно. Говорит она об этом следующее:

«Жаль, что мы живем в таком обществе, где женщины даже не дают себе шанса увидеть, как они будут выглядеть в пожилом возрасте. Я хочу, чтобы мои дети знали, когда я злюсь, когда я счастлива, а когда сбита с толку. Эмоции – это очень важно, хотя бы для общения».

Совпадение это или нет, но можно с уверенностью сказать, что эти женщины, которые не боятся своего возраста, выглядят намного моложе, и даже без применения пластики.