В это трудно поверить, но они – ровесники! Советские звезды кино и современные актрисы одного возраста на момент съемок

Задумалось сравнить известных актрис совершенно разных эпох. Одни прославились 40 лет назад, а другие хорошо известны сегодня. В подборке артистки советского кино и ровесницы их героинь дня сегодняшнего.

Наталья Варлей (Нина), Леля Баранова, 20 лет

Все фото для подборки и коллажей из открытых источников.

Исполнительнице главной роли в Кавказской пленнице на момент съемок было 19-20 лет. Ее современная ровесница – звезда сериала Физрук Леля Баранова. И в данной паре именно Варлей выглядит более юной, возможно дело в минимуме косметике, а, возможно, в отсутствии пусть и качественно выполненных, но все же довольно активных косметологических процедур.

Наталья Селезнева (Зиночка), Ирина Старшенбаум, 28 лет

Зиночка из советской комедии Иван Васильевич меняет профессию в исполнении Наталья Селезневой – икона стиля советских времен. Ее современная сверстница Ирина Старшенбаум, конечно, не так популярна в наше время. Сказать, кто из актрис выглядит моложе, по версии канала, крайне сложно. А потому – ничья.

Барбара Брыльска (Надя), Ольга Кузьмина, 33 года

Звезда главного новогоднего фильма страны вот уже 35 лет и героиня сериала Кухня тоже одного возраста. Визуально моложе Ольга, не согласны – пишите в комментариях.

Лия Ахеджакова (Верочка), Мария Шалаева, 39

В подборке пройдемся и по главным героиням ленты Служебный роман. Первая – обаятельная секретарша Верочка. Ее ровесница – актриса, знакомая многим по отечественным сериалам – Мария Шалаева. И как бы мы все не обожали Веру с ее веселым нравом, в данном случае Мария явно выигрывает.

Светлана Немоляева (Оля), Равшана Куркова, 40 лет

Равно как и в этой паре Равшана Куркова выглядит намного моложе свой ровесницы – Оли Рыжовой из Служебного романа. Но правды ради надо отметить, что Равшана вообще уникальный случай, она и школьницу в свои почти 30 убедительно сыграла. Наверно, раздобыла где-то вечный секрет молодости, не иначе.

Алиса Фрейндлих (Людмилы Прокофьевна), Мария Куликова, 43 года

Актрисе, блистательно сыгравшей мымру-начальницу Людмилу Прокофьевну Алисе Фрейндлих на момент съемок было 43 года (не путать с героиней, которой по роли было 36). Ее современная ровесница – актриса Мария Куликова. Сказать, кто выглядит моложе сложно, как бы ни пытались изуродовать Калугину с помощью очков, жутковатого костюма и отсутствия косметики. А потому в этой паре – ничья.

Людмила Иванова (Шурочка), Екатерина Скулкина, 44

Несмотря на то, что и Людмила Иванова, и Екатерина Скулкина дамы весьма пышных форм (даже несмотря на похудение Скулкиной за последнюю пару лет), внешне они совершенно разные. Понятное дело, что разные модные тенденции, разный мейк или вовсе отсутствие такового, но по версии канала моложе из все же выглядит Скулкина, а вот талантливее ли она – другой вопрос.

А кто на ваш взгляд выглядит моложе: артистки союза или наши современницы?