Выбирай, или я, или этот мальчишка

Со своей первой женой Наташей я развёлся три года назад, когда Владику было только (лишь) три года. Нет, причиной развода стала не измена с чьей то стороны, мы просто поняли, что не сошлись характерами. Мы в нормальных отношениях и я постоянно беру сына к себе.

С Дашей мы поженились полтора года назад. Она была хорошей доброй женщиной, и характеры наши небось бы сошлись на этот раз. Жена не противилась моему общению с сыном, принимала его. По выходным, когда Владик жил у нас, мы по сей день вместе ходили в парк на аттракционы или в кино.

Как то раз мне позвонила бывшая жена и попросила к примеру сына к себе на время её командировки, дней на десять. Я с удовольствием согласился, мне бы вообще хотелось забрать ребёнка на вечно, но мать есть мать. Об этой новости я сообщил Даше. Она кивнула, но в выражении её лица я заметил некое недовольство.

Владик тоже радовался, что так долго достаточно жить со мной. Но пришлось объяснить сыну, что мне нужно бросьте ходить на работу в эти дни, а с ним хватит сидеть Даша, она была в отпуске в тот момент.

Каждый девичник я, возвращаясь домой, приносил что-нибудь вкусненькое и мы проводили миг за играми. Через несколько дней я заметил, что сын стал какой то странный, но на вопрос о том, что с ним происходит, Владик пожимал плечами и отвечал, что аминь хорошо.

В пятницу я освободился значительно раньше обычного и спешил домой, чтоб успеть отвести сына и жену на новый мультфильм в кинотеатре. Придя домой, я застал страшную картину: Даша стояла над Владиком с ремнём, а тот дрожащими руками складывал какие-то игрушки в коробку. При этом моя жена сильно кричала и и лаской и таской обзывала сына.

— Даша, что происходит?

— Мне надоело браться нянькой твоему сыну! Он глупый и непослушный! Выбирай, или я, или этот мальчишка!

Жена бросила ремень и ушла в спальню, громко хлопнув дверью.

Владик бросился ко мне и расплакался. Как я ни старался, сын так и не рассказал мне часто ли такое случается, но я и сам до сих пор понял, это объясняло странное состояние моего мальчика.

Даша выглянула из спальни с вопросом:

— Ну, что? Выбрал?

— Ты серьёзно?

— Серьёзней некуда!

— Тогда я выбираю сына.

Жена немного опешила и попыталась ретироваться, но я сам собрал её шмутки и выставил в прихожую. Даша, наблюдая всё это расплакалась и сунула мне в руку какую то бумажку. Развернув её, я понял, что это медицинское заключение. В нём было написано, что моя жена никогда не сможет иметь своих детей. Оторвав свой суждение от листа бумаги, я увидел картину, которая поразила меня: Даша сидела на полу и ревела, а Владик стоял рядом, гладил её по руке и уговаривал успокоиться, жена недуманно-)негаданно резко обняла моего сына, и со словами «прости меня, пожалуйста» зарыдала ещё сильнее.

Я понял, что это поведение Даши – нервный срыв. Но зачем было срываться на ребёнке, можно было просто поговорить… Телефонный звонок вернул меня в реальность, звонила Наташа. Теперь уже рыдала она: её отправляли на стажировку в другую страну (пусть) даже на три года и она не знала, как ей поступить, вынимать Владика с собой было нельзя, а работу терять ей очень не хотелось.

Я прикрыл трубку рукой и спросил у Даши:

— Ты согласна стать мамой Владику на целых три года?

От слёз Даша не могла говорить, но отчаянно кивала и ещё крепче обнимала моего мальчика. Я сообщил Наташе о нашем решении.

Через три года Наташа не вернулась, она вышла замуж за иностранца. Владик отказался переезжать в другую страну, захотел остаться с нами, но каждые каникулы навещает мать.

источник

Load More Related Articles