Выгнала сестру с ребенком из дома

История, что называется, нарочно не придумаешь. Дано: приличная семья, две дочери. И так уж вышло, что старшую — Лиду — бабуленька с дедушкой любили больше, чем младшую Маринку.

Говорили, что Лида девка головастая, не пропадет, не стыдно за такую. А что? Лида еще в школе нашла себе подработку — сначала листовки раздавала, потом начала в интернете копеечки срубать, а Маринка так и сидела на шее у родителей, дискотеки-гулянки-пьянки.

Повитуха с дедушкой такого поведения не одобряли, поэтому свою квартиру — хорошую двушку недалеко от центра — завещали Лиде. И так случилось, что едва Лида закончила пятый курс своего университета, квартира полностью перешла ей: дед скончался от инфаркта, а бабулечка не смогла пережить его смерть, сгорела за два месяца от горя.

В семье сестер, разумеется, тут же пробежала черная кошка… Родители сначала уговаривали Лиду квартиру разменять — одной сестре однушка, другой однушка, дети пристроены, до сих пор счастливы. Но Лида уперлась: она действительно была девчонкой хваткой и в свои молодые годы уже своего не упускала.

Да и деньги научилась ценить. И чисто тлело все это, тлело… А потом грянул гром: Маринка на третьем курсе выскочила замуж и забеременела. Тут родители и насели на Лиду — молодая семья в общежитии? Ни за что! Снимать квартиру? Денег у молодых особо не было, а после рождения внучки (видела я малышку на фотографиях, удивительно хорошенькая девчонка получилась) безвыездно финансы стали уходить на ребенка. «Молодым нужна квартира!» — решительно заявили родители.

И сосредоточенно посмотрели на Лиду. Лида не замужем и не планирует, хорошо зарабатывает, благодаря тому что школьные подработки переросли в университетские и после выпуска ее сразу же взяли на отличное место, — гляди уж кто может себе и на съемную заработать, и кредит одолжить! Но Лида была непреклонна.

«Маринка, — говорит, — сама должна была подумать! Куда ей, студентке, ребенок? Учеба коту под хвост, ютиться в общежитии, родители даже вскладчину семью не потянут! Знала, что так хорэ — и все равно родила.

Пусть и расплачивается за свою глупость» Но родители надавили. И Лида согласилась приютить у себя сестру с мужем ровно на месяц, пока муж не найдет себе работу.

Согласилась, сама уехала в отпуск за свой счет, чтобы не толкаться в двушке. А когда вернулась — обнаружила, что муж сестры работу так и не нашел, да и сама сестра с младенцем не озаботилась подработкой даже в интернете.

А это, поверьте, занятия на час-два пока ребенок спит! Копейка за копейкой, смотри уже и тысяча накапала… Увидев такое дело, Лида озверела.

И указала сестре с ребенком на дверь. Та пыталась уговаривать, просить, потом и угрожать, что никуда из этой квартиры не сдвинется, но Лида просто распахнула окна и начала вышвыривать манатки сестры с третьего этажа.

Потом вышвырнула и саму сестру — не в окно, конечно, а за дверь. Нераздельно с ребенком. И обратно в свою квартиру уже не пустила — ни тогда, ни на следующий день. Никогда.

…Скандал в семье случился знатный. Теперь Марина с дочерью и мужем живут нераздельно со своими родителями, а Лида — в своей двушке отдельно.

Они теперь не общаются, но Лида считает, что поступила правильно: Маринке и правда нужно было головой подумать.

И я тоже на стороне Лиды. Теперь, если Лидка выйдет замуж и родит своего, она не останется лишенный чего жилья и денег: двушку можно сдавать. А если (узы развалится, то Лида не останется на улице с ребенком.

Чисто это — нормальный и адекватный вклад в свое судьба! А Марине урок на будущее — нечего рожать, когда учеба в разгаре и жить не на что.

Сама же загубила и себя, и ребенка. И добротой сестры воспользовалась так, что отныне Маринке помогать уже и не хочется даже мне, хотя я по натуре женщина добрая. Так и надо ей, иждивенке.

Источник

Load More Related Articles