Запекаем кусок мяса в духовке целиком. Нужный совет для каждой хозяйки!

Уверена, как замариновать мясо, что б  оно получилось вкусным,  нежным и сочным , знает любая хозяйка. У каждого имеются в запасе несколько секретиков на этот счет. Кто-то маринует  в минеральной воде с добавлением различных специй, кто-то в кефире, а некоторые даже в горчице. Главное поставить на подольше мариноваться. И, потом, можно наслаждаться мягким, ароматным мясом всей семьей.  А хотите  научиться готовить его совершенно по другому, но не менее вкусно?

12

Мы хотим поделиться с Вами рецептом  приготовления говядины, который пришел к нам из далекой и солнечной Бразилии. Бразильцы славятся своей кухней. Для каждого рецепта они используют конкретный набор специй, что позволяет  сделать блюдо особенным. Давайте, хоть на короткое время окунемся в их кулинарную культуру и попробуем приготовить мясо по-бразильски.

Вам понадобится:

  • 700 грамм говяжьего мяса,
  • 200 грамм белого сухого вина,
  • 100 грамм белого винного уксуса,
  • 100 грамм оливкового масла,
  • килограмм соли,
  • 1 ч.л. розмарина и черный перец горошком, в количестве 5 штук.

Для приготовления маринада соединяем,  в  емкости, вино, уксус, оливковое масло, розмарин и перец.

Теперь займемся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и обсушиваем  бумажным полотенцем.  Далее погружаем в готовый маринад. Для получения желаемого результата, маринуем мясо не меньше 2-х  часов. По возможности, можно и дольше.

Запекать нужно наше мясо в маринаде, а, если поточней, нам понадобиться четвертая его часть. Поэтому противень берем  поглубже.

Мясо накрываем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем соль. Духовку разогреваем до 195 градусов. Уже через полчаса блюдо будет готово и можно приступать к дегустации.

Пусть Вас не смущает слишком короткое время приготовления. По рецепту мясо должно быть средней прожарки.

Когда Вы нарежете его порционными кусками, то увидите, что оно немного розоватое внутри.

говядина по-бразильски

Так и должно быть. Надеемся, что Вы тоже смогли по достоинству оценить это блюдо, и еще не раз будете баловать им своих родных и близких.