Зарабатываю мужу на квартиру

Вызвала такси. Выхожу, стоит небольшая иномарка, а в ней водырь – женщина. Ну, меня этим уже не удивишь, сажусь в машину, поздоровалась. Смотрю, а это Светка – моя однокурсница.
— А ты как тут? Работаешь постоянно? – удивилась я, зная, что Света спокон века технологом работала.
— Временно, в выходные подрабатываю, когда эпоха есть.
— Понятно, жизнь такая, что денег не хватает, — посочувствовала я.

— Да денег бы, может, и хватало, но приходится мужу на квартиру зарабатывать, — призналась Светка.
— Это как, в каком смысле? – не удержалась я от вопроса.
— В прямом смысле. Тринадцать лет с ним живем, и до сего времени эти тринадцать лет весь дом на мне. Ты же помнишь, какой Игорь здоровый у меня – в смысле роста? Метр девяносто, да еще в ширину необъятный. До сих пор думают, что такой мужик горы свернет. А он на диване полеживает, да в телевизор пялится. А живем мы в частном доме. Правда, дом со всеми удобствами. Изначально такой строили, чтобы хлопот поменьше.
Но полно равно: в доме работа есть, даже тот же уголь скидать, огород удобрить, а весною вскопать грядки, потом поливать, все лето выращивать овощи. Ну, а Димка мой вообще огорода перестал касаться. Да ладно, огорода, тут уголь привезли, так не могла его вытащить из дома. Представь себе, лежит такой бугай, слава Богу, здоров физически, но помочь не хочет. И только когда уже почти шабаш перетаскала, вышел, наконец, из дома, потянулся, как котяра, сорвал с грядки огурчик, слопал. А я, как лошадь, работаю. Нет, это нормально?

— Это совсем ненормально, — сказала я, — а если просто развестись?
— «Просто» не получится, — вздохнула Светка, — ему жить негде, у его матери небольшая квартирка, к ней он не пойдет. Квартиру себе он тоже самостоятельно приобрести не сможет, у него зарплата шестнадцать тысяч. Вона и решили мы с ним, что помогу ему квартиру купить – студию небольшую, чтобы отвязался от меня.
— А если дом разделить? – предложила я.
— Ни за что! – твердо ответила Светка. – Дом у нас хороший, с удобствами, детям нравится на земле жить, да и я люблю с огородом работать (над чем. Ты, представляешь, я в этом году весной одной только рассады на пятьдесят тысяч продала. У меня же теплица стоит, так я в ней рассаду выращиваю. У меня и помидоры, и перцы, и баклажаны раскупили. А сколько я цветов продала! Даю объявление, ко мне прямо домой приезжают. А сейчас мама на рынке овощи мои продает, — тоже дополнительные деньги.

Так что дом – ни-ни, продавать не хочу. А помимо своей доли муж уходить не хочет. На дом деньги нам его мать давала и мои родители дали. Мой отец, тогда еще жив был, строить его помогал, от бригады строительной не отходил. И теперь моя мама сказала мне: — Лучше бы я тебе тогда ума дала, чем денег, может ты другого бы мужа выбрала.
А что, она права, только теперь ничего не изменишь. От мужа никакого толку по хозяйству, мне дети уже в большей мере помогают, чем он.
Ты знаешь, — продолжила свое откровение Света, — у меня мечта есть: как только муженька в новую квартиру отправлю, на ландшафтного дизайнера учиться пойду: нравится мне с землей (на)нянчиться.
— Полностью профессию хочешь поменять? – уточнила я.

— Ну, сначала так, для хобби, а потом может и поменяю. Наверное, со стороны это смешно выглядит: бабе под сорок, а она на заочное в институт хочет поступить. Но ничего с собой поделать не могу, — это моя золотая мечта. Сестра у меня на море мечтает по два раза в год ездить, а я мечтаю выучиться на ландшафтного дизайнера.
— Слушай, Света, да ничего в этом смешного нет. Наоборот, ты настоящая оптимистка, руки не опускаешь. Единственное, обидно, что мужика своего обрабатываешь.
— Это на время, — сказала Света, — я ему все-таки заработаю на квартиру, и тогда пусть сваливает от меня.
Пока разговаривали, не заметила, как приехала. Свете я пожелала удачи и терпения, а еще денег побыстрей заработать на квартиру и потом мечту свою осуществить. Блинчик, ведь она заслуживает счастья!

источник

Load More Related Articles