Звёзды тоже стареют: 8 голливудских красток, у которых с возрастом уменьшились глаза

Говорят, с пяти лет начиная, все в вашем теле растет, а вот головушка с глазами остается такой, какими и были в пять лет. Так и живём мы со своими «пятилетними» глазками всю жизнь. И хорошо, и дай бы бог: не растут и не растут, нам хватало того, что есть. Но вод ведь какая засада, с возрастом они вдруг начинают уменьшаться!

На самом деле глаза не уменьшаются, как подсказывает нам здравый смысл. Но что-то происходит с кожей вокруг глаз, мышцами, в которых они «держатся». То ли веки наплывают от старости, то ли западают глазки в глазницы, то ли мы просто усыхаем как чернослив.

Невозможно поверить ученым, утверждающим, что размер остается неизменным, глядя на фото вот этих звезд…

Кэтрин Зета Джонс

Невероятная красотка в молодости, в возрасте она как-то заметно сдала. Стали видны все неправильности ее лица, нечёткость его формы. Ну и глаза, конечно, прямо видно, что меньше. Тут у нас явно нависающие веки.

Вместо юношеского открытого и наивного взгляда, хотя наивной Кетрин не была никогда, опытный прищур. Да и сатурнианский наклон века тоже есть. Интересно, а повлияло на ее увядание то, что муж гораздо старше своей Кетрин? Ну, вдруг?

Джулианна Мур

Не сказать, что она была большеглазым олененком Бемби, как Кетрин Хепберн. Но видно, что на последних фото глаза гораздо меньше.

Мужчины обычно говорят, что как бы хорошо ни сохранилась женщина, и как бы темно ни было в баре – то есть, настолько, что не видно морщин на шее – вы всегда угадаете возраст женщины по блеску и открытости в ее глазах. Есть блеск и открытость – нет возраста. И наоборот.

Именно ум, опыт, скепсис так легко отражаются в нашем взгляде и заставляют нас недоверчиво прищуриваться. А потом это уже никуда не девается.

Николь Кидман

Тот же случай и тип старения тот же, что у Джулианны Мур. Кстати, эта мода щуриться… Заметили, как все звезды старательно щурят веки на фото, чтобы казаться сексуальнее? Ну и вот… Лицо, запомнив эту гримасу, уже не расслабляется по-настоящему. Посмотрите на Николь.

Шерон Стоун

Заметьте, никто из наших героинь не был таким уж прямо большеглазым в молодости. Но у Шерон, пожалуй, глаза были повыразительней: в них просто горел огонь, они действительно выглядели большими, притягивали к себе. А сейчас…

В конце концов, Шерон так долго не сдавалась возрастным изменениям, что можно простить ей многое. Но в ее глазах сейчас столько недоверия, скрытого страдания. Увы, жизнь этой прекрасной женщины складывалась совсем не идеально. Но она выстояла.

Одри Тоту

В роли Амели она поражала большеглазостью – видимо, режиссер старательно работал на этот эффект. А с возрастом мы стали замечать не только «сужение глаза», но и скукоживание таланта Одри.

Кто не уснул на фильме «Коко до Шанель»? Я уснула. Тоту в последних ролях просто «мертвенькая». Она так и не смогла перерасти амплуа наивной девушки. И да, глаза выглядят меньше.

Кэмерон Диаз

Возраст крепко по ней прошелся. Да, глаза очевидно выглядят меньше. Тут, видимо, все дело в старении лица, мышц, которые «не держат» взгляд.

Моника Белуччи

Ну, о том, что стареет она стремительно все уже писали. Тут не поспоришь – увядание какое-то лавинообразное. Да, глаза…

Пенелопа Крус

Почти огромные глаза в молодости и совершенно обычные сейчас. Ну и не маленькие, знаете ли… Пенелопа отлично сохранилась, светится счастьем. В ее взгляде нет горечи, разочарования и скепсиса.

Как вы считаете, у кого из звёзд глаза стали значительно меньше? Пишите в комментариях!